您当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策法规 > 综合
 

福州市人民政府办公厅印发关于支持广告产业园区发展意见(试行)的通知

来源:福州市对外贸易经济合作局 转载:中国福州门户网站 发布时间:2013-02-06 字体:【】【】【

 

榕政办〔2013〕20号

 

各县(市)区人民政府,市直各委、办、局(公司)

  

  《支持广告产业园区发展的意见(试行)》已经市政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

                  福州市人民政府办公厅

                   2013年131

    支持广告产业园区发展的意见(试行)       

  为了充分发挥福州广告产业园区的聚集效应和辐射带动作用,引领本地区广告业进一步提高集约化、专业化、国际化水平,推动创新型经济和服务性经济发展,加快海峡西岸经济区建设,特制定本意见。

  第一条 大力扶持广告产业或直接关联产业企业,包括广告企业、标识企业、广告新技术、新设备、新材料生产研发企业以及与广告相关的文化、动漫、影视、传媒等企业。相关企业工商和税务注册应在福州广告产业园区内,并在园区内有正常的经营活动。

  第二条 设立广告产业园区发展专项资金。市财政每年筹集1亿元财政资金,用于广告产业公共平台建设、政府公益广告采购和支持广告企业发展。市、县(区)两级财政对国家、省下拨用于扶持广告产业园区发展的专项资金,按11[市、县(区)各50%]给予配套。

  第三条 对从福州市以外的地区引进及新注册广告企业缴纳的营业税、企业所得税税额中地方留成部分,按入园之日起3年内,第1年、第2年、第3年分别按100%、50%、30%的比例奖励给企业。

  第四条 凡被认定为市广告创意产业示范企业的,自被认定之日起3年内,以该企业上一年度实际缴纳的营业税和企业所得税税额为基数,新增的地方留成部分予以全额返还。

  第五条 新取得国家一、二级资质的入园广告企业,分别给予30万、10万元的资金奖励;取得国际4A级资质的入园广告企业,给予50万元奖励。

  第六条  对新入驻园区的广告企业实行房租补贴, 对其租赁的园区内生产办公用房,自入驻之日起,自用建筑面积计算园区租金市场指导价的50%给予18个月的租金补助,原则上最高累计不超过200万元。对经认定的广告孵化企业,若其生产办公用房租赁面积在100平方米以内,租金按园区租金市场指导价,第一年予以全免,第二年减免75%,第三年减半收取,第四年起全额收取。在享受补贴期间不得转租,不得改变生产办公用房的使用用途。

  第七条 完善入园中小企业融资担保机制。支持和引导担保机构为园区广告企业融资提供担保,并鼓励金融机构开展园区广告企业知识产权权利质押业务试点。对获得省级投资和融资担保补助的园区广告企业,按所获得补助金额的25%予以配套,最高不超过50万元。

  第八条 支持公共平台建设。对公共平台投资运营主体给予补助,补助资金额度最高不超过总投资额的20%。入园广告企业两年内可免费使用公共技术服务平台所提供的软硬件设备。

  第九条 经认定对入园广告企业具有特殊贡献年缴纳工薪个人所得税不低于3万元的高级人才,按其上一年度所缴工薪个人所得税地方留成部分的50%返还,返还期不超过5年。园区广告企业中有突出贡献的高级管理人员配偶子女及住房按照《福州市引进高层次优秀人才暂行办法》执行

  第十条 入驻园区的台资广告企业除享受以上优惠政策外,还享受以下优惠政策:

  (一)放宽入驻园台资广告企业名称登记条件。支持在园区内先行先试允许其申请的名称字号不受注册资金和行业特点的限制允许使用不体现行业特点的名称允许企业名称使用繁体字。

  (二)放宽入驻园台资广告企业投资者的出资方式。允许其以高新技术成果、驰名商标、著名商标等无形资产进行评估作价出资和以境内不动产及股权出资。

  (三)入驻园区的台资广告企业缴纳的营业税、企业所得税税额中地方留成部分,从入驻之日起3年内全额返还予以奖励

  (四)在园区内建立“台商服务”平台,设立绿色审批通道,实行统一受理制、项目代办制、快速转办制、并联审批制和办结告知制;采取“容缺预审”办法,缩短项目审批时限,为台资广告企业提供高效、便捷的审批服务。

  第十一条 入园广告企业可以按照就高不重复的原则,享受本省市出台的其他有关企业发展扶持政策。

  具体实施细则和办法另行制定。



  收藏】【打印】【关闭