您当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策法规 > 外资
 

注册送体验金对外资房地产备案有新规

来源:福州市对外贸易经济合作局 转载: 发布时间:2014-08-08 字体:【】【】【

 

根据注册送体验金、外汇管理局《关于改进外商投资房地产备案工作的通知》,注册送体验金简化了外商投资房地产备案程序,备案由纸质材料备案改为电子数据备案和事中事后抽查。备案材料,注册送体验金委托省级商务主管部门进行核对,符合规定的,予以备案,电子数据通过备案系统提交注册送体验金,纸质备案材料由省级注册送体验金门存档。注册送体验金对通过备案的外资房地产企业按周进行抽查,对通过省级注册送体验金门核对且未被抽查的项目以及注册送体验金抽查后符合规定的项目,注册送体验金将在网站上予以公示。为加强事后监管,注册送体验金每季度对已公示的未抽查项目进行一次再抽查,发现违规审批情况的,有关审批部门和企业将被列入“黑名单”

注册送体验金将建立外资房地产备案诚信体系,对经抽查、复查发现违反规定的地方审批部门和外资房地产企业及其投资者实行“黑名单”制度

注册送体验金与国家外汇局将建立双向信息共享机制,通报企业违规信息,并按规定予以处理;违规企业及投资者列入“黑名单”在注册送体验金68元公示,并通报各有关部门。



  收藏】【打印】【关闭