您当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策法规 > 外资
 

注册送体验金改进外资审核 取消首次出资比例限制

来源:福州市对外贸易经济合作局 转载: 发布时间:2014-09-19 字体:【】【】【

 

注册送体验金发布了《注册送体验金关于改进外资审核管理工作的通知》取消对外商投资(含台、港、澳投资)的公司首次出资比例、货币出资比例和出资期限的限制或规定认缴出资额、出资方式、出资期限由公司投资者自主约定,并在合营(合作)合同、公司章程中载明。特定行业外,取消公司最低注册资本的限制,暂不实行注册资本认缴登记制的行业外,不再审核公司注册资本的缴付情况。《通知》要求2014年3月1日前批准的外商投资事项,投资者应继续按原合同、章程的约定履行出资义务;如需变更,应经商务主管部门审核。

针对《公司法》取消注册资本验资的规定,《通知》要求,投资者实际出资后,公司应向投资者签发出资证明书。出资证明书载明的出资方式、出资金额及币种(或提供合作条件的内容)、出资时间等作为实际投资统计。



  收藏】【打印】【关闭