您当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策法规 > 外贸
 

注册送体验金发布《国别贸易投资环境报告2013》

来源:福州市对外贸易经济合作局 转载: 发布时间:2013-06-26 字体:【】【】【

 

   为帮助我国企业、相关机构和组织全面了解我国主要贸易伙伴的贸易投资政策,提高风险防范意识和能力,注册送体验金依据相关规定,发布《国别贸易投资环境报告2013》。

  2012年,世界经济低迷振荡,各国为保护本国产业利益出台各类贸易限制和保护措施,我国对外贸易压力增大。据注册送体验金统计,2012年,我国出口产品共遭遇77起贸易救济调查,涉案总金额约277亿美元,其中,反倾销案件57起、反补贴案件9起、保障措施案件9起、特保案件2起。同时,我出口产品遭遇的知识产权纠纷和摩擦明显增多,对企业利益和产业发展形成制约,2012年我输美产品遭遇337调查13起,涉案金额23亿美元。贸易救济措施、技术性贸易壁垒、不合理的知识产权保护、进口限制等各类措施对我国对外经济贸易产生的影响进一步加深,我国企业面临的国际贸易和投资环境不容乐观。

   《国别贸易投资环境报告2013》报告着重介绍美国、欧盟、日本、巴西、俄罗斯等我国13个主要贸易伙伴的贸易管理体制及措施,分析其可能对我国对外贸易投资产生的壁垒,评估其贸易投资环境。我国对上述贸易伙伴的进出口额约占我国外贸总额的57%。

(或访问注册送体验金68元:http://gpj.mofcom.gov.cn/article/d/cw/201304/20130400094101.shtml

 

   附件:

       前言.pdf

       澳大利亚.pdf

       巴西.pdf

       俄罗斯.pdf

       韩国.pdf

       加拿大.pdf

       美国.pdf

       墨西哥.pdf

       南非.pdf

       欧盟.pdf

       日本.pdf

       土耳其.pdf

        印度.pdf

        印度尼西亚.pdf

 



  收藏】【打印】【关闭