您当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策法规 > 对外投资
 

关于扩大境外投资外汇管理改革试点有关问题的通知

来源: 转载: 发布时间:2009-09-28 字体:【】【】【

文件名称:

 关于扩大境外投资外汇管理改革试点有关问题的通知

发文单位:

 国家外汇管理局

  号:

 汇发(2005)35

发文日期:

 2005-05-19

实施日期:

 2005-05-20

录 入 人:

 万励/法规处/FZFET

录入时间:

 2005-06-08 15:52

  类:

 国家法规/外经类/境外投资

关于扩大境外投资外汇管理改革试点有关问题的通知

    各省、自治区、直辖市分局、外汇管理部,深圳、大连、青岛、厦门、宁波市分局:

  为促进我国企业到境外投资的便利化,深化境外投资外汇管理改革,国家外汇管理局决定在总结2002年以来在部分地区开展境外投资外汇管理改革试点(以下简称试点”)经验的基础上,将此项试点扩大到所有地区。现就有关事宜通知如下:

  一、试点范围从目前的24个省、自治区、直辖市扩展到全国。

  二、增加境外投资的用汇额度,总额度从目前的33亿美元增加至50亿美元。

  三、扩大试点地区外汇局的审查权限。凡办理此项业务的外汇分局和外汇管理部,其对境外投资外汇资金来源的审查权限从300万美元提高至1000万美元。

  四、本通知发布之日前尚未被批准实施试点的省、自治区、直辖市的外汇分局、外汇管理部,可结合本地区的实际情况制定试点办法和相应的操作规程,并测算出2005年度辖内境外投资用汇额度,一并报国家外汇管理局备案后开始实施。

  五、各外汇分局、外汇管理部应高度重视此项工作,并与辖内相关部门紧密配合,认真组织好境外投资外汇管理改革的试点工作,支持辖内企业实施走出去战略。实施过程中遇到问题的,应及时向国家外汇管理局报告。

  六、本通知自发布之日起实施。



  收藏】【打印】【关闭